【改革进行时】学校召开深化改革工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-07浏览次数:742

【改革进行时】学校召开深化改革工作专题会议

武职网讯(通讯员 朱艳丽)54日上午,党委书记、校长李洪渠主持召开深化改革工作专题会议,学校全面深化改革专项工作组直接负责人参加会议。

会上,各专项组汇报了4月份工作进展。在全校师生的大力支持和专项工作组全体成员的努力下,4月份改革工作取得了较大的成绩。经过多轮讨论修改,《综合目标管理办法》《绩效工资分配办法》 《专业技术职务资格评审工作办法》 《深化科研与技术服务改革工作方案》等重要制度初稿已出台,相关考核指标已进一步修订,聚焦目标、直面问题的改革工作“四梁八柱”已经成型。同时,各项调研工作深入推进,求索的脚步迈向祖国各地,向国内优质高职院校取经问典的行动方兴未艾。

会上,各专项工作组还就需要协作协同的问题进行了交流。

李洪渠充分肯定了各专项工作组4月份的工作。他说,各专项改革组的同志付出了艰苦的努力,4月份工作大有进展、大有成效。李洪渠就今后一个阶段特别是5月份工作提出了五点要求:一是要进一步统一思想、提高认识,充分认识到改革的必要性、紧迫性、艰巨性和复杂性,坚定改革的决心,正确面对改革中的阻力;二是要明确改革方向、明晰改革目标,强化目标导向和问题导向,不断化解矛盾、解决问题,在改革进程中不断鼓舞士气、凝聚人心,形成压力、活力、创造力;三是要做“知情人”,要切实做好“三情”调研,熟知上情、外情和内情,在此基础上科学决策;四是要做“开拓者”,再加力度,主动作为,拿出盘古开天的魄力和女娲补天的大无畏精神,冲锋陷阵,大步向前;五是要进一步加强改革宣传,加强引导,形成正确舆论,形成支持改革的氛围,注意处理好改革与稳定的关系,坚持稳定是前提,改革是动力,相互促进。

李洪渠强调,今年是改革的关键年,也是爬坡年,我们要把责任扛在肩上,把信念铭刻心中,撸起袖子加油干,让广大师生早日享受到改革的红利。