学校召开2023年秋季学期开学工作会议

发布者:xxb发布时间:2023-08-31浏览次数:159

武职网讯(供稿 学校办公室)830日下午,武汉职业技术学院召开2023年秋季开学工作会议。学校副校长刁元斌出席会议并讲话,相关职能部门负责人参加本次会议,会议由学校办公室主任杨爱霞主持。

学校召开2023年秋季学期开学工作会议

会上,各职能部门负责人分别介绍了新学期老生返校、新生报到工作的筹备情况以及近期重点工作。

刁元斌在讲话中强调,要高度重视秋季学期开学工作,坚决贯彻落实省委、省政府、省教育厅关于秋季学期开学和学生返校有关要求,提前统筹谋划,精心安排部署,做好应急预案,做稳做细做实各项工作。一是强化底线思维。要始终把安全摆在首位,做好网络安全、消防安全、食品安全、宿舍安全等相关工作,确保校园安全无漏洞、无死角、无盲区。二是围绕学生入校细化方案。要提高政治站位,明确任务分工,认真履职尽责,推进各项工作落实落细。三是主动服务学生。要坚持“以学生为本”理念,想学生之所想、急学生之所急,做好学生返校后心理疏导和思想教育工作,优化办事流程,让学生充分感受到学校的关心关爱,做到返校既有“速度”、又有“温度”。四是相互协调沟通。要加强沟通协作,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,全面做好开学前各项准备工作,科学精准施策,让学生安全返校、安心“回家”。五是督促检查落实。要建立重点督查和常态化督查机制,开展联合检查,全力以赴抓落实,护航开学第一课。

(审核:杨爱霞)