学校领导带队检查秋季学期开学准备工作

发布者:xxb发布时间:2023-09-01浏览次数:155

武职网讯(通讯员 周京 摄影 陈峰)为扎实做好开学各项准备工作,确保新学期开学平稳有序,91日上午,校长鄢烈洲、副校长刁元斌、相关职能部门负责同志一道全面检查秋季开学各项准备工作。

鄢烈洲、刁元斌一行先后前往西区学生公寓、西一食堂、逸思楼、图书馆工地、东区食堂、停车场工地等校内重点区域、重点场所实地查看。检查过程中,校领导对开学准备工作给予了肯定,并就检查发现的问题提出了具体指导意见。

在图书馆改扩建项目、新建东停车场项目建设工地,校领导详细了解施工任务完成情况及下步施工计划。目前,图书馆改扩建项目已完成了暑期土方开挖外运工作,基础部分的施工正在全速推进,封闭施工区域外部也已全部完成了清理、修复及美化工作;新建东停车场已完成全部项目建设内容并通过了竣工验收,即将投入使用。校领导要求,在保证安全质量的前提下,加快施工进度,做好文明施工,将项目施工对学校新学期师生的正常教学、生活影响降至最低。

鄢烈洲指出,新学期、新面貌、新气象,要精心筹划设计,精心组织实施,充分调动资源,加强氛围布置,营造热烈温馨的开学和迎新氛围。要强化责任意识,确保秋季学期开学准备和迎新各项准备工作落实到位。要提升服务意识,主动了解学生需求及困难,营造平安开学、开学平安的良好氛围,创造良好的学习成才环境。

刁元斌强调,新学期开学在即,一要坚持以学生为本,强化服务意识,提升服务水平,切实做好各项服务保障工作;二要树牢安全意识,全面排查消除安全隐患,筑牢校园安全防线;三要坚持系统观念,各部门单位要高度重视、协调统筹,将各项准备工作做精做细、落实到位,从严从实做好新学期开学各项准备工作,让广大师生平安、顺利返校工作和学习。

校长鄢烈洲实地查看西一学生公寓

校长鄢烈洲实地查看西一食堂

校领导与职能部门负责人查看逸思楼加固情况

校长鄢烈洲实地查看图书馆改扩建现场