面对面共谋学校发展 心连心服务学生成长 学校举办“武职青年与校长面对面”座谈交流活动

发布者:xxb发布时间:2023-11-22浏览次数:64

武职网讯(通讯员 周柳 摄影 周壁峰)“同学们,奋力逐梦吧!人生只有干出来的精彩,没有等出来的规划。”11月17日上午,凌曦楼二楼1号会议室热闹非凡,“武职青年与校长面对面”座谈交流活动在此举行。校长鄢烈洲、副校长刁元斌与校院学生会骨干、13个二级学院学生代表围桌而坐,倾听学生意见与建议。学校办公室、党委宣传部、教务处、质量管理处、学生工作处、团委、信息化办公室、后勤保障处、保卫处、图书馆等部门负责人参加活动。活动由校团委书记黄晶晶主持。

“武职青年与校长面对面”座谈交流活动现场

座谈会上,学校第八次团员代表大会、第十次学生代表大会提案工作委员会主任雷丽对学校第八次团代会、第十次学代会教育教学、学生管理、校园文化建设、公共服务和其它方面5大类别19份提案办理情况进行答复。第二届学生校长助理团成员王子豪作学情监测工作报告。

职能部门代表现场答疑纾困

师生互动交流环节,气氛温馨融洽。学生代表们畅所欲言、各抒己见,就学校各校区的课程教学、基础设施、学生管理、后勤保障、学习环境等方面提出了意见和建议。学校相关职能部门负责人现场答复学生提出的问题,表示将进行细致调研并予解决,严格按照学校要求,真正做到“件件有着落,事事有回音”。

“从老师们的现场回复中,能看出学校正在努力为我们解决各种问题。原来,学校领导、老师比我们考虑要周全得多!感谢学校为我们营造良好的学习生活环境。”光谷东校区信创学院学生杜泉龙感慨不已。

浇花浇根,育人育心。鄢烈洲校长感谢学生代表们对学校建设发展提出的宝贵意见,并要求相关部门针尽快制定方案和整改措施,满足学生合理诉求,为学生成人成才服务。

校长鄢烈洲寄语武职青年

鄢烈洲殷切寄语武职青年学生。一是希望大家珍惜韶华,多读书,刻苦学习,努力钻研,充实自己,提升自己;敬畏规则,遵守规定;爱校如家,打造宜居、宜学、宜处的美丽校园,安全校园、和谐校园;为学校建设和发展献智献策、增光添彩。二是希望大家培育匠心,将爱国之情、报国之志融入日常学习生活中,既要多读有字之书,也要积极投身实习实训实践,努力提升专业知识和技能水平,做到上手快、干得好、留得住、后劲足。走出校园后能运用所学,实现人生价值,为国家多作贡献。三是希望大家顺利成功,培养健康身心,坚定务实奋斗,经得起风雨、受得住磨砺、扛得住摔打,积极参与学校各项教育教学活动,做德智体美劳全面发展的武职青年。

(审核 余娜 编辑 娄修明)