超燃!庆祝建校50周年文化素质教育成果展演震撼来袭

发布者:xxb发布时间:2023-11-10浏览次数:39

武职网讯(通讯员 周柳)五秩芳华正青春,匠心武职薪火传。11月8日晚,星光璀璨,桃李满园。3000余名师生校友和关心学校发展的各界人士齐聚凌家山,观看武汉职业技术学院建校50周年文化素质教育成果展演,与此同时,近2万人在线收看了活动直播。

武汉职业技术学院全体校领导,省直机关团工委书记谢明敏,省教育厅团委副书记高杨出席,盛隆电气三十公司总裁马小飞等企业家代表,宁波治铨模塑有限公司总经理冯常格、武汉合康新能电机有限公司总经理焦伟、秭归县水田坝乡人民政府乡村振兴办主任张义波等校友代表,湖北工业大学、湖北职业技术学院、湖北轻工职业技术学院、湖北水利水电职业技术学院、湖北城市建设职业技术学院、湖北开放职业学院等兄弟院校代表到场观摩。

伴随着海内外校友的祝福视频和各二级学院学子接力祝福声,成果展演在一曲气势磅礴的器乐合奏《红旗颂》和优美雄浑的合唱《人民江山》中拉开了序幕,武职人用优美的旋律深情表达拳拳爱国心。

展演分“弦歌铿锵”“薪火相传”“匠心逐梦”三个篇章精彩呈现,依托歌舞、表演唱、讲述、朗诵等表演形式,展现了武汉职业技术学院50年薪火相传、艰苦奋斗、勇毅前行的昂扬姿态,激励着新时代武职人踔厉奋发、筑梦远航。

第一篇章 · 弦歌铿锵

一路奔跑,一路生花,歌舞《奔跑的青春》生动展现武职人正一步一个脚印、一步一个台阶向着中国式  现代化新征程而努力奋斗,贡献青春。

由师生自作自创、自编自导的大型情景讲述《奋进中的武职》,通过老中青三代人演绎了武职人躬耕职教、技能报国、成就精彩人生的奋斗故事。

优秀校友齐唱《故乡的云》,向母校诉说自己的成长故事,表达对母校的感激。无论身处何方,无论青春还是年长,武职学子始终深爱着母校、眷恋着母校。

一首关于江城武汉的歌曲《在此》,唱出了武职人对武汉这座城市的热爱,更让人感受到武汉江城悠久和厚重的历史文化底蕴。

第二篇章 ·  薪火相传

T台秀《锦绣华裳》依托“武汉记忆”“花木兰”“新生态”三组优秀作品演绎匠心独裁,织就梦想时尚大片。

民族民间舞《绣影叠香》通过优美灵动的舞姿,深情传神的绣影,让观众沉浸在艺术海洋,感受传统国粹文化的精髓。

青年教工歌唱团实力献唱《贝加尔湖畔》,他们空灵悠扬的歌声,让观众们感受到阿卡贝拉的悦动节奏和音乐的无穷魅力。

《星火》用现代舞的形式演绎革命先烈筚路蓝缕、传承星火的故事,形式新颖,舞姿坚定有力,展现了兼容并蓄的文化开放精神。

第三篇章 ·  匠心逐梦

由校工会选送的《青春武职人》通过热情洋溢的舞蹈,舞出了一幅新时代盛世中华繁荣祥和的美丽画卷,舞出了武职人对美好生活的向往,让师生都沉浸在欢乐的氛围中。

朗诵《光荣与梦想》字正腔圆、铿锵有力的朗诵,展现了武职五十年来秉持育人初心,培育祖国栋梁的智慧和力量。

外语外贸学院师生用心用情呈现表演唱《Dream it possible》,唱出内心“用于追梦、敢于追梦、善于圆梦”的声音。

尾声 ·  赓续跨越

校歌合唱《我们去远航》将历史的年轮从1973推向2023,唤醒了青春记忆。时光见证了武职愈发亮眼的成绩单,也见证了武职人的智慧和力量。

歌舞《我们的时代》将展演推向了最高潮。嘹亮的歌声,是武职人为党育人、为国育才的庄重承诺。武汉职业技术学院建校50周年文化素质教育成果展演也在歌舞中圆满落下帷幕。

据了解,为做好本次文化素质教育成果展演,学校团委成立了10余人组成的编导团队,475名师生历时5个月的精心编排,为学校建校50周年呈上了饕餮盛宴。

行者方致远,奋斗路正长。新征程,新奋斗,全体武职人将以更加饱满的热情,在推进中国式现代化的湖北实践中展现职教新作为,谱写高质量发展新的华章!

(审核 黄晶晶 编辑 娄修明)