学校办公室党支部赴武昌红巷开展支部学习活动

发布者:xxb发布时间:2023-12-18浏览次数:93

武职网讯(通讯员 秦美娟)20231217日,学校办公室党支部前往武昌红巷,开展主题为“追寻红色足迹,凝聚奋进力量”的学习教育活动。

武昌红巷长不足千米,却集中了三处革命遗址和一处“历史陈列馆”,分别为“武昌农民运动讲习所旧址”、“毛泽东旧居”、“中共五大开幕式旧址暨陈潭秋革命活动旧址”以及“中国共产党纪律建设历史陈列馆”。

全体支部党员重点参观了农民运动讲习所和毛泽东旧居,全面了解了农民运动从星星之火发展为燎原之势的历程,真切感受到了毛泽东同志艰苦朴素的作风和革命乐观精神,深刻领悟到了革命胜利成果的来之不易。

武昌红巷之旅,是一次生动难忘的党史学习,是一次触及灵魂的党性洗礼,大家纷纷表示要传承好红色精神,凝聚干事创业攻坚克难的精气神,为学校高质量发展贡献力量。

(审核:杨爱霞)