人文大讲堂重磅来袭

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-04浏览次数:739

武职网讯(通讯员 罗乐 彭婷)“号外!号外!根叔来了,一票难求哦!”近日,武职校园里都在疯传“根叔”要来。对!你没听错,就是那位用“最牛毕业生典礼致辞”打动万千学子的原华中科技大学校长李培根院士。

4月1日,旅游与航空服务学院“人文大讲堂”启动仪式暨首场报告会在逸云楼报告厅举行,特邀中国工程院院士、中共十七大代表、第十一届全国人大代表,原华中科技大学校长李培根开讲。武汉职业技术学院校长李洪渠,副校长吝秀云和旅游学院师生共同参加了这次首场报告会。

吝秀云在人文大讲堂的启动仪式上致辞,她说:“旅游学院是一个年轻而充满朝气的学院,积极探索,敢于创新,在很多方面都取得了很好的成绩,这次举办人文大讲堂正是旅游学院提升师生人文素养的又一次创举。”

“根叔”的鼓励:其实你可以!

李培根院士用谭咏麟的一首歌《其实你也可以》的歌词做开场“敢去想去闯,你总找到你本事,可以使世间更好,可以开创你道路”!并从“其实你可以”、“创新不神秘”、“让心灵开放”、“未来等着你”四个方面,深刻阐述“其实你可以”来激励我们,让我们要自我认识、自我肯定。同时他也说到,中国应该大力发展职业教育,中国老百姓受教育的观念应该改变!

学生开口问,“根叔”耐心答

在互动环节,师生们齐声高喊:“根叔!根叔!……”,将报告会的现场气氛推向了高潮。同学们抢着提问,根叔耐心回答,会场笑声不断,掌声不断。同学们表示聆听此次讲座受益匪浅,来自旅游学院空乘专业的王子恒同学说:“根叔让我知道大数据时代即将来临,我们都应该抓住机会,其实我可以,没有什么不可能!”

据悉,“人文大讲堂”是旅游与航空服务学院为了大力推进学生人文素养、丰富同学们的精神文明生活,构筑面向服务大众的思想主阵地,特别推出的品牌文化活动。该院党总支书记熊鹤群介绍,“人文大讲堂”还会陆续邀请师生喜爱的专家和学者加入,也请大家共同期待!

中国工程院院士李培根在人文大讲坛上作首场报告

武汉职业技术学院副校长吝秀云在启动仪式上致辞