学校召开2021-2022学年秋季学期开学工作会议

发布者:xxb发布时间:2021-08-30浏览次数:459

武职网讯(党委宣传部 蒋媛媛)8月26日上午,武汉职业技术学院2021-2022学年秋季学期开学工作会议在逸云楼举行。学校党委书记、校长李洪渠主持会议,全体校领导、中层干部参加会议。

会上,党委组织部部长胡类明领学《中国共产党组织工作条例》和新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,分别阐释了文件出台背景、总体要求、主要框架、突出特点、修订亮点、职责规范等重要内容。胡类明表示,党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。两个《条例》是做好新时代党组织工作、加强党组织建设的基本遵循,学校各党支部应规范各项工作,做到思想自觉和行动自觉,全面推进党的工作建设,提升党支部的组织力,把两个《条例》精神要义落实到具体工作实践中。

党委宣传部部长刘合强解读了《开展党的教育方针贯彻落实专项行动》报告,回顾了习近平总书记关于教育的重要论述,阐述了习近平总书记教育重要论述的科学内涵,结合学校实际,从学习情况、办学理念、教育体系、思政工作、规章制度、宣传阵地等任务模块,讲解学校开展党的教育方针贯彻落实专项行动。他提出,要提高政治站位,压紧压实责任,积极稳妥推行,将党的方针融入教育教学管理全过程。

招生与就业指导处处长张一婵作2021年招生与就业工作情况汇报,从招生规模、招生批次两个方面介绍了招生基本情况、主要成绩和不足以及2021年就业工作情况。她认为,学校将进一步从地理位置、专业设置、社会需求等方面综合分析生源,动态调整招生计划。

学校办公室主任李仁平作题为《知行合一落实落细》的报告,领学习近平总书记对档案工作重要批示精神,并通报近期重点工作,重点学习防疫防控相关政策。李仁平讲到,自7月31日以来,学校已经召开7次会议研讨风险、协商预案,严格遵循“一法、两方案、两指南、一细则”,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚决做到“两个维护”,做到“四伞并举、常急兼备、精准施策、统筹均衡”,全力以赴,严抓落实,实行有差别的圈层管理,科学精准有效做好学校疫情防控。他强调,各项工作要落细落实,横向到边、纵向到底,着力保障正常教育教学秩序,安全有序推进秋季学期开学工作。

党委书记、校长李洪渠作题为《提质创优促升级,攻坚克难抓发展》的主题报告。报告指出了暑期疫情排查防控、干部人才选任、教学建设、师资队伍建设、招生就业工作、社会培训等方面情况,指出了存在的问题与不足。针对当前的形势、任务与要求,他强调,各单位要明确当前要务,组织传达会议精神,落实开学各项准备工作,认真排查安全隐患,确保师生安全平安,认真准备迎接巡视检查,探索校企协同育人新模式,大力推进项目建设,建设清廉校园,各项工作挂图作战、责任到人,争取培育更多教育教学成果。

李洪渠要求,各单位要认清形势和发展机遇,明确政策,提高理论水平、政策水平、学术水平;要加强学习领会,迎难而上,克难攻坚,担当作为,各方面争先创优,不断深化教育教学改革,大胆突破,追求实效。